刘云山:“三严三实”必须充分体现到管党治党的全过程

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年03月25日  打印本页  关闭窗口

  中共中央党校1日上午举行2014年秋季学期开学典礼,中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席并讲话,强调党员干部要深入领会“三严三实”的深刻内涵和具体要求,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,更好履行共产党人的崇高职责。

  刘云山指出,“三严三实”彰显了马克思主义执政党的政治品格,体现了党要管党、从严治党的基本要求,每一位党员干部都应当自觉把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则。

  刘云山说,做官先做人,做人必修身,党员干部修身做人就是做合格共产党员,按照“三严三实”要求加强党性锻炼。要把立德摆在首要位置,铸牢理想信念这个主心骨;把实践作为砥砺品质的课堂,在完成急难验重任务中培养优良作风;把慎独慎微作为严格律己的操守,努力自觉改造主观世界。对各级领导干部来说,能否正确为官用权是最现实的考验。每一个党员领导干部要认识到手中的权力是人民赋予的,对权力要有敬畏之心,始终保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,决不能把公共权力异化为牟取个人私利的工具。党员干部作为党和人民事业的骨干,在其位就谋其政、尽其责,就能干事、干成事。要树立正确事业观政绩观,树立敢于担当的精神,弘扬正气、坚守正道,坚决纠正只当官不干事、只揽权不担责的现象。

  刘云山强调,“三严三实”要求是新形势下全面加强党的建设的重要遵循,要把“三严三实”要求贯彻到营造良好从政环境之中,贯彻到干部队伍建设之中,贯彻到建立健全作风建设长效机制之中,充分体现到管党治党的全过程和各方面。