市环保局积极开展“学习雷锋”文明志愿服务活动

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年03月06日  打印本页  关闭窗口

   

  35日,在“向雷锋同志学习”题词发表55周年之际,市环境保护局组织6名党员干部来到雅格泰红绿灯路口,开展了践行社会主义核心价值观,创建文明城市,学习雷锋志愿服务活动。

  早上830分左右,统一着装,头戴志愿者小红帽的志愿者们和现场交警已早早站在岗位上,志愿者们一边微笑劝导行人车辆遵守交通规则,一边帮助执勤交警维持交通秩序。当遇到行人或电动车辆欲闯红灯时,志愿者们耐心说服,及时纠正市民的不文明交通行为;当遇到行人不走斑马线时,志愿者用友好的态度和亲切的语言进行劝导,及时制止。

  志愿者陈鑫表示:虽然今天天气有些寒冷,但通过我们的劝导,90%的市民都自觉遵守交通规则,文明出行、文明行驶的氛围也在逐步形成,这次活动,让我能用实际行动践行雷锋精神,给市民带来温暖,我感到很骄傲。