认清形势 正风肃纪 扎实推进全市环保系统党风廉政建设和反腐败工作

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2017年11月25日  打印本页  关闭窗口

认清形势 正风肃纪 扎实推进

全市环保系统党风廉政建设和反腐败工作

——在全市环保系统党风廉政建设工作会议上的工作报告

汪世益

(2015年4月3日)

 

同志们:

  这次会议,是在深入贯彻中央和省委、市委依纪依规从严管党治党要求的新形势下召开的一次重要会议。会议的主要任务是:学习贯彻十八届中纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、十届市纪委五次全会和全省环保系统党风廉政建设工作会议精神。总结2014年全市环保系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2015年反腐倡廉工作任务。市局党组对这次会议非常重视,审议了本工作报告。局党组书记、局长钟好立同志将作重要讲话,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。受市局党组委托,我代表市局党风廉政建设领导小组向会议作工作报告。

一、2014年全市环保系统反腐倡廉工作回顾

  2014年,我市环保系统各级党组织认真履行主体责任,按照市纪律四次全会和全市环保系统党风廉政建设工作会议的部署要求,结合本单位的特点和实际,进一步加大力度,各项工作取得了明显成效。

(一)抓“龙头”,认真落实党风廉政建设责任制

加强领导,构建责任体系。局主要领导调整后,及时调整了党风廉政建设领导小组成员,形成了局党组书记对党风廉政建设工作负总责,亲自抓,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,班子其他成员各司其职,齐抓共管的工作机制。全年共召开党组会和局长办公会研究反腐倡廉工作11次,局党风廉政建设领导小组召开会议6次,局主要领导对反腐倡廉重大问题批示16次,党组中心组组织反腐倡廉教育学习6次,多次对反腐倡廉重要工作进行部署。全市环保系统层层签订了“党风廉政建设责任书”,形成了“横向到边、纵向到底”的责任制网络,层层传导责任压力

突出重点,工作部署到位。年初,局党组专门组织召开了全市环保系统党风廉政建设工作会议,及时传达了市纪委十届四次全会和全省环保系统党风廉政建设工作会议精神,对党风廉政建设和反腐败工作进行了统一部署。印发了《九江市环保局2014年党风廉政建设和反腐败工作要点》,下发了《九江市环保局建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年实施细则》。扎实开展了推进重点领域廉能风险项目化管理工作,着力构建风险管理廉能机制。认真开展了“门难进、脸难看、事难办”、“危险废物规范化管理”、“大气污染防治”、“水污染防治”等专项整治工作。

抓好落实,强化考核监督。认真履行党组主体责任,请纪工委汪洲副书记来我局宣讲“落实主体责任”的主要内容和要求。局党组书记、局长钟好立同志经常检查班子成员落实党风廉政建设责任制和廉洁自律的情况,定期或不定期听取工作汇报,多次强调要加大工作力度,强化班子成员履行“一岗双责”意识。班子成员结合平时工作,经常对分管部门(单位)和职责范围内的党风廉政建设工作进行监督检查,及时发现和解决存在的问题。局党组每季度专题研究党风廉政建设和反腐败工作,听取分管纪检工作领导的汇报,及时处理有关问题。年底,对全市各县(市、区)环保局党风廉政建设工作任务完成情况进行了资料检查,对局属各单位党风廉政建设责任制落实情况进行了检查考核,确保责任制各项目标任务落到实处。

(二)抓重点,坚持不懈纠正“四风”

教育引领,规范行为。抓住反对“四风”这个重点不放,着力解决领导班子和领导干部“四风”方面存在的突出问题。制定了《九江市环保局深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,抓好全过程落实。邀请了纪工委鄢藜书记、九江学院陈忠教授分别给大家做辅导报告。先后开展了一系列的警示教育,及时组织大家学习了省、市纪委关于违反中央八项规定的典型案例通报,以近两年全市环保系统违纪违法案例为反面教材,细算腐败代价“七笔帐”,组织全局系统副科以上领导干部参观了市警示教育基地。认真开展“红包”问题常态化治理和国家工作人员防止利益冲突专项治理工作,开展自查自纠,将省、市廉政帐号公布张贴,将局系统副科以上领导干部防止利益冲突重要事项登记表张榜公示,接受群众监督。

厉行节约,反对浪费。认真落实中央八项规定,完善并印发了《九江市环保局财务、接待、出差、车辆管理办法》。压缩文件、简报、宣传资料、会议及其他日常办公经费开支,减少纸质公文数量,控制会议活动规模。压缩公务接待开支,同城不接待,控制公务接待标准,不搞超标准接待,不搞公款相互宴请,公务接待禁止上烟,一般吃工作餐,工作日禁止午间饮酒。实行出差、学习、培训、检查层层审批制度。严格车辆管理,严禁公车私用。倡导全局干部践行文明高尚的生活作风,节约每一度电、每一张纸、每一升油、每一滴水,不搞铺张浪费,反对婚丧嫁娶大操大办,落实副科以上领导干部红白喜事报告制度。

加强自律,注重养成。认真开展道德教育,抓好社会公德、 职业道德、家庭美德教育,注重个人品德修养,不准进入私人会所,不准追求低级庸俗生活情趣,不准参与赌博活动。严格执行党政正职不直接分管人事、财务、工程项目建设、大宗物资采购、行政审批、行政执法“六不直管”规定。扎实开展了党风廉政建设社会评价工作,先后与197家企业进行对接,宣传我市党风廉政建设和反腐败工作成效,受到市纪委检查组的高度赞扬。

(三)抓制度,为预防和惩治腐败提供保障机制

制定廉政建设规章制度。先后制定了《九江市环保局党风廉政建设责任制实施办法》、《九江市环保局关于实行党风廉政建设谈话制度的实施办法》和《九江市环保局落实中央八项规定措施》等7项制度。逐步建立了比较完整的配套制度,形成了环环相扣,贯通各个环节的制度体系,特别是重点在抓制度落实上下功夫,要求承担党风廉政建设工作任务的牵头部门(单位)要针对性地提出工作思路、任务和目标,制定更为具体、操作性更强的落实措施。

健全监控权力运行体系。全面启动了内控制度体系建设,对行政审批、行政执法两个重点领域实行了项目化管理工作,加强对行政权力行使、机关以及事业单位内部人、财、物的监督,开展了对“吃空饷”问题专项整治和“小金库”自查自纠工作。对涉及重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用等权力运行中进行监管。探索实施了“三考两推”干部选拔激励机制,对副科级以上干部进行工作考评和年度考核,建立健全领导、群众“双向推荐”机制。

完善有效监督制约机制。认真落实领导干部个人重大事项报告、述职述廉、民主评议、谈话诫勉、经济责任审计、民主生活会等制度,填报了《可能产生利益冲突的国家工作人员特定关系人从业情况登记表》等。加强对局领导班子的监督,尤其是对领导干部在重大决策、大额资金使用、招投标等方面的监督制约。开展了为期一月的新《环保法》宣传学习,在全市范围内大造声势,形成人人知《环保法》、个个守《环保法》的良好氛围。

(四)抓监督,确保权力在阳光下运行

抓好领导干部权力监督。一是推行多项措施。下发了《九江市环保局党风廉政建设责任工作任务分工》办法,持续开展了制止“假日腐败”,狠刹“上班时间炒股、上网聊天、玩电脑游戏”等现象,坚持并完善了“三谈两述一报告”制度,增强干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。二是加强对领导干部职务消费和单位公务消费的监督检查,进一步规范公务接待。实行“限次数、限人次、限钱数”的“三限”规定。通过财政预算压缩出国(境)、车辆购置及运行、公务接待等经费,全年实际发生公务接待费用同比下降38%,车辆购置费为0,出国(境)费用同比下降50%三是扎实抓好“三重一大”的监督检查。凡涉及“三重一大”事项必须按照集体决策规定执行。

抓好重点部位和环节的监督。一是严格了项目审批。进一步下放了环评审批权限,明确除有法律、法规和文件规定必须由国家、省、市环保部门审批的项目外,其余项目环评文件审批权限一律下放至县级环保部门;进一步简化审批程序,取消市环境工程评估中心环评文件的技术评估环节,同时,实行环评审批限时办结制。二是加强了监督监测。实现8个空气自动监测站直接向国家环保部网站、中国环境监测总站网站省环保厅网站发布各监测项目的实时监测数据和日报数据11个水自动监测站对长江、鄱阳湖水质进行常态监测,与国家环境监测总站和省环保厅实时联网,发布监测数据周报。三是狠抓了污染减排。引导企业坚持低碳发展、绿色发展;完善大气监测体系升级改造,实现了城区空气质量即时网络查询;开展机动车尾气治理,会同交管部门共注销报废尾气排放不达标机动车20628辆;开展重点污染行业改造治理,对排查出的9家重点污染企业进行脱硫、脱硝、除尘工程改造。四是强化了环境执法。组织7个督查组,定期与不定期对全市重点企业排污情况进行督查,出动环境监察人员1800余人次,对全市1200多家企业进行了全面排查,发现问题及时依法处理。

抓好环保政策措施落实情况的监督。一是在污染减排方面,加强调度,强化监督。全年共对污染减排工作专项督察11次,下发督查通报9期。二是在重点工作方面,监督农业源减排。将任务分解落实到各县(市、区),各地以规模化畜禽养殖业为重点,结合规模化畜禽场实施了清洁生产和标准化改造,确保达到国家减排核查核算要求。三是在环保专项行动方面,对全市所有排污企业逐一进行了排查。对少数企业存在擅自停运污水处理设施、废水超标排放以及未批先建、未执行环保“三同时”,未经批准擅自试生产等违反环保法律、法规的现象进行查处,对整改不到位或逾期未完成整改任务的,依法责令其停产治理。

在肯定成绩的同时,我们必须清醒地看到,当前全市环保系统反腐倡廉还存在一些问题:一是违纪违法问题时有发生。据统计,近两年全市环保系统共有7人因违纪违法问题受到党纪政纪处理,有的还受到司法部门追究;二是作风建设有待加强。有的单位平时管理教育不够严格,督查不到位,出现个别同志上班有违反工作纪律的现象;三是制度的执行力有待加强。虽然制订了较多制度,也很管用,但真正落实还不够。对于这些问题,我们务必引起高度重视,采取有效措施加以解决。

二、2015年全市环保系统反腐倡廉工作主要任务

2015年,全市环保系统党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:全面贯彻落实市纪委十届五次全会和全省环保系统党风廉政建设工作会议精神,紧密结合局党组提出的“一二三四五”工作目标,坚决贯彻依纪依规从严治党要求,把严明政治纪律和政治规矩作为首要任务抓紧抓实抓好。切实加大治本力度,坚决反对腐败。进一步强化主体责任,坚持不懈反“四风”,持之以恒落实中央八项规定精神。加强监督和宣传教育,狠抓党风廉政建设各项任务的落实,围绕中心,服务大局,不断取得环保系统党风廉政建设和反腐败工作的新成效。

(一)、坚决贯彻落实守纪律讲规矩的新要求。一加强监督检查,坚决维护政治纪律。守纪律讲规矩,核心是同党中央保持高度一致。要坚决落实“五个必须”的要求,坚决贯彻中央、省、市决策部署。严肃执纪问责,真正使纪律成为带电的高压线。二要加强党规党纪教育,强化党员干部党规党纪意识,坚决同一切违反党的纪律的行为作斗争要把学习贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话和《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述摘编》以及省、市纪委五次全会精神列入党组中心组理论学习内容,扩大到每一名党员,认真学习并指导实践。加强党性修养,严格按照“三严三实”要求,要把从严治党的要求贯穿于干部管理监督的全过程。决不容忍结党营私,拉帮结派,决不允许自行其是,阳奉阴违,坚决纠正个人主义、自由主义,坚决克服组织涣散,纪律松驰现象,坚决查处目无组织,欺骗组织,对抗组织的行为。自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。

(二)、推进主体责任深入落实。一要强化分析研究。要召开会议,及时贯彻中央、省、市决策部署,分析研判新情况新问题,研究推进本单位反腐倡廉有关重要事项。要深入研究党组主体责任的细化实化问题,推进主体责任落地生根。二要明确分解责任。要对党组“一把手”尽责、班子成员的担责、领导严重失职渎职行为的追责加以规范,要加强完善工作约谈、签字背书、廉政教育谈话、检查考核及党风廉政建设社会评价等工作。完善考核机制,认真做好责任分工,将任务落实到具体部门、单位和具体人,着力发现存在的突出问题并督促整改。四要强化检查考核,定期开展党风廉政建设责任制检查考核,全面掌握责任制落实情况。五要注重结果运用,将考核检查结果作为对党员干部奖励惩处、提拔任用的重要依据,做到“真兑现”、“硬挂钩”。六要强化责任追责。要以问责倒逼责任落实,对于违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律;“四风”问题突出,发生顶风违纪问题;出现系统性腐败案件,以及发现问题不报告、压案不查的单位,要抓住不放、严肃追责,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究领导责任。

(三)、坚持不懈纠正“四风”。一要认真抓好党员干部廉洁自律工作。要把党风廉政宣传教育纳入各级党组织宣传教育工作部署之中,深入推进党风廉政教育和廉政文化创建。通过环保网络教育、倡廉宣讲教育、廉政警示教育等形式引导党员干部加强党性修养,牢固树立“为民务实清廉”的价值观。认真抓好领导干部廉洁自律各项制度规定的贯彻落实,严格禁止领导干部利用职务上的便利谋取不正当利益。按照中央修订完成的《党员领导干部报告个人有关事项的规定》,督促领导干部如实报告个人有关事项,自觉接受党组织和群众的监督。配合有关部门加强对这一规定执行情况的监督检查,对隐瞒不报或弄虚作假的,按照有关规定严肃处理。二要严格落实中央八项规定精神。要严格控制出国(境)团组数量和规模,坚决制止公款出国(境)旅游;严禁用公款大吃大喝,简化公务活动接待;严禁公车私用;精简会议和文件,切实转变会风文风。紧盯重要时间节点,抓住群众反映突出的问题,强化对违反中央八项规定精神问题的执纪监督和舆论监督,加大对违纪问题的查处和通报曝光力度,推进形成作风建设新常态。三要紧盯“四风”问题抓纠治。新常态下,要针对“四风”问题的新变化新伪装,坚决查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼、利用婚丧喜庆敛财等问题,防止穿上隐身衣的享乐主义、奢靡之风等问题的重演。要坚决纠正“为官不为”现象,推进“红包”问题治理常态化。要加强对厉行节约、干部住房、办公用房、公车改革、公务接待、会议出差、因公出国(境)、领导干部在社团兼职等规定执行情况的监督检查,对顶风违纪的要严肃追究有关领导和责任人的责任。

(四)、加强环保权力监督和制约。一规范环境执法行为,以规范环境执法自由裁量权为重点,推动环境执法监督管理机制制度进一步完善。以解决损害群众身体健康和影响可持续发展的突出环境问题为重点,深入开展环保专项行动和全市环境大检查,加大专项治理力度,强化环境监督和督查工作,严肃查处重大环境污染问题。二要重点围绕加强污染减排和生态环境保护、维护群众环境权益和促进社会和谐等方面工作进行监督检查,配合抓好主要污染物总量减排统计、监测和考核工作,坚决防止和纠正弄虚作假现象。三要规范行政审批工作,继续做好网上审批电子监察工作,大力推进“阳光运作”,建立健全公开透明、廉洁高效的行政审批制度。四要规范行政评审工作,严格执行党中央国务院关于清理评比达标表彰的有关规定,推行公开、透明、廉洁的创建活动。五要在物资(设备)采购方面,研究制定加强环保部门政府采购监督管理办法,完善相关制度规定,有效防范廉政风险。六要在资金(项目)分配方面,坚持公开、公正、公平原则,建立科学合理的分配使用机制,强化跟踪督查措施,确保环保资金(项目)管理好、使用好。七要在干部选拨任用上,落实拟任干部廉政考试和廉政谈话制度,提高选人用人的公信度和满意度。

(五)、积极配合案件查办工作。一是坚持“有案必查,有腐必惩”的原则。对于官商勾结、权钱交易、失职渎职、不作为乱作为和严重损害群众环境权益的案件线索,领导干部和执法人员为违法排污企业充当“保护伞”和重大环境污染事件背后的腐败案件线索,利用环保行政审批权、评审权、执法权、资金项目分配权、物资设备采购权、干部人事权谋取不正当利益的案件线索和重点岗位、关键环节的商业贿赂案件线索等要决不姑息,及时移送相关职能部门,并协助查办。要加强信访举报办理工作,认真处理每一件群众来信来访,重视提高基层解决信访问题的能力,把矛盾和问题化解在基层,使群众的合理诉求得到妥善解决。二是充分发挥查办案件的成果应用。针对暴露出来的机制制度方面的问题,深化改革,建章立制,堵塞漏洞,发挥查办案件在完善制度机制方面的功能。善于从查办的案件中发现党风政风方面的苗头性、倾向性问题,找到权力运行的关键部位和监督方面的薄弱环节,提出有效防治腐败的对策和建议,保证权力正确行使。三是坚持宽严相济原则,把握好工作失误与严重失职渎职、一般性错误与严重违纪违法的界线。

同志们,加强环保系统党风廉政建设意义深远,责任重大,让我们在市委、市政府和市纪委的正确领导下,在市第六纪工委监察分局的指导下,以求真务实,奋发有为的精神状态,开拓进取,狠抓落实,为建设风清气正的政治生态,推进全市环保工作实现新跨越作出新的更大的贡献。