关于在全局领导干部中开展违规插手干预工程项目问题专项治理的实施方案

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2017年10月16日  打印本页  关闭窗口

关于在全局领导干部中开展违规插手干预工程项目问题专项治理的实施方案

 

  为深入贯彻全省开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理电视电话会议及全市此项工作推进会会议精神,全面落实《关于在全市开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理的实施方案》的要求,坚决遏制工程建设领域腐败问题蔓延势头,促进领导干部依法行政、廉洁从政,营造风清气正的政治生态,维护公平公正的市场经济秩序。经局党组研究,现就专项治理工作制定如下实施方案:

    一、专项治理的对象、内容

   (一)对象

全局系统副科级以上干部。

重点对象:处级领导干部,行政审批、环境监管等部门(单位)主要负责人,各单位法人代表。

   (二)内容

    领导干部违反党规、党纪、法律、法规、规章、政策性规定或者议事规则,利用职权或者职务上的影响,以指定、授意、暗示、打招呼、批条子等方式,插手干预政府投资的工程建设项目规划审批、招标投标、建设管理、资金管理使用、竣工验收和物资采购、以及土地使用权与矿业权审批出让、房地产开发与经营等,为其本人或特定关系人谋取利益。特定关系人利用领导干部职务影响违法违规承揽工程项目或充当“掮客”插手干预工程项目谋取利益。

治理对象和内容中有关概念的界定见附件1。

二、专项治理的时间安排和步骤

    专项治理工作从2015年9月份开始,分三个阶段进行。2016年4月1日后,治理工作转入常态化。 

   (一)动员部署阶段(9月30日前)

召开全局开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理动员部署会,局主要领导对专项治理工作进行动员部署。结合实际制定专项治理方案,明确工作任务,建立工作机制,落实工作责任,作出相应部署;要认真组织学习习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述、领导干部违纪违法典型案例警示录、《中共江西省委关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》以及有关规定,并结合实际开展形式多样的宣传和教育活动,使领导干部充分认识违规插手干预工程项目问题的严重性和危害性,做到入脑入心,人人皆知。要认真对照《专项治理方案》,突出各个阶段的工作重点,合理安排工作时间,细化工作要求,确保在规定的时间节点内完成专项治理的各项工作。

   (二)自查自纠阶段(10月1日至10月31日)

1.领导干部自查。专项治理对象本人及特定关系人存在违规插手干预本单位或职务影响范围内工程项目行为的,要立即终止,并于10月31日前,主动从工程项目中退出,主动向局党组、市纪委报告情况,主动将不当利益(实物可折价)上交九江市纪检监察机关专项廉政账户。各部门、各单位要组织专项治理对象如实填写《九江市领导干部违规插手干预工程项目问题自查自纠情况登记表》(附件2)、《领导干部特定关系人从事工程项目建设及服务情况登记表》(附件五)、签订《承诺书》(附件6),均一式两份,并于10月21日前报机关党委。机关党委将处级领导干部的自查自纠情况报市纪委监察局,其他领导干部的自查自纠情况报市第六纪工委监察分局。

九江市专项治理廉政账户户名:九江市财政局

开户行:九江银行大校场支行 

账号:727010100100039038-002

2.有关人员自查。行政审批、环境监管有关部门(单位)负责人和工作人员,因领导干部违规插手干预工程项目而违规违法履职的,应主动填写《反映领导干部违规插手干预工程项目情况报告表》(附件3)或自述材料,径报市纪委监察局作为从轻、减轻或免于处理的依据。

    (三)综合治理阶段(11月1日至2016年3月31日)

    综合治理工作按照分级负责、下管一级、多措并举的原则,盯住重点对象、重点项目,综合运用接受举报、专项巡查、全面排查、重点抽查、线索核查、完善制度等多种形式进行。

1.接受举报。受理群众举报贯穿专项治理全过程,市纪委监察局设立了专门举报电话和举报信箱,安排专人受理领导干部违规插手干预工程项目问题投诉。

市纪委监察局举报电话:0792—12388、8211615

举报信箱:sjwlzs.0792@163.com

    2.专项巡查。专项治理期间,由局党组组织有关人员对重点对象和重点项目开展专项巡查。

3.全面排查。对十八大以来的各类项目,重点是政府投资项目,由市发改部门会同有关行业行政监管部门组织全面排查,着力发现项目存在的违规问题。

    4.重点抽查。对重点对象的自查自纠情况,由市纪检监察机关组织人员进行抽查;对违规问题较多、群众反映较强烈的工程项目,由发改部门牵头组织行业行政监管部门进行重点抽查,并督促问题整改,限期落实到位,发现领导干部违规插手干预问题线索应及时移送纪检监察机关。

5.线索核查。要把查办违纪违规违法问题贯穿专项治理的全过程。市纪检监察、检察、公安、审计机关及有关行业行政监管部门要建立定期联系机制,定期通报群众举报、专项巡查、全面排查、重点抽查发现的问题线索,并实行问题线索台账销号制度,做到件件有落实。

    对发现的涉及上级管理的领导干部问题线索,要认真填写《领导干部问题线索报告表》(附件4),上报市第六纪工委监察分局或市纪委监察局。

   6.完善制度。深化体制机制改革,制定权力清单、责任清单、负面清单,建立领导干部违规插手干预工程项目记录制度和责任追究制度,切实加强对权力的制约和监督,让权力公开透明运行,从源头上防范领导干部违规插手干预工程项目问题。 

   各部门、各单位要认真总结开展专项治理工作情况,提炼好的经验做法,提出治理领导干部违规插手干预工程项目问题的意见建议,并于2016年3月1日前报机关党委,机关党委归纳后将意见建议报市纪委监察局。

   三、专项治理的政策及界限

    专项治理工作坚持实事求是、依纪依规、宽严相济、教育与惩处并重的原则。

    (一)2015年11月1日前,领导干部主动自查自纠的,可依纪依规从轻、减轻或免予处理;有关人员主动自查自纠并报告领导干部违规插手干预工程项目的,对其本人违规问题,可依纪依规从轻、减轻或免予处理。

    (二)在规定时间内,领导干部拒不自查自纠的,有关人员拒不报告、包庇他人的,一经发现,依纪依规严肃处理,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

(三)在专项治理工作开始后(即2015年9月14日全省专项治理工作动员部署大会以后),领导干部仍然顶风违纪,违规插手干预工程项目为本人或特定关系人谋取利益的,一经查实,按照组织程序一律先免职,再依据有关党纪政纪规定给予相应的处分;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

(四)领导干部默许、纵容、授意特定关系人利用本人职务影响违法违规承揽工程项目、充当“掮客”插手干预工程项目谋取利益的,或事后知情,不制止、不纠正,导致违法违规行为继续发生的,按上述规定处理。领导干部对特定关系人利用本人职务影响违法违规承揽工程项目、充当“掮客”插手干预工程项目谋取利益不知情的,视情节给予批评教育、责令作出书面检查;造成重大损失或者严重不良影响的,视情节给予诫勉谈话、通报批评、停职检查、调整职务、免职等处理。

     四、专项治理的有关要求

(一)要切实落实主体责任。此次专项治理,是践行党的群众路线教育实践活动和“三严三实”要求,规范领导干部依法行政、廉洁从政的一项重要举措。领导要切实负起责任,各部门、各单位要切实落实主体责任,统一思想,提高认识,把专项治理当作一项重要的政治任务,强力推进;机关党委负责牵头组织协调、各部门、各单位按照本方案制定的具体办法、操作措施和治理内容,把握时间节点,积极推进专项治理工作,确保专项治理取得实效。

(二)要强化责任追究,推进工作落实。强化监督执纪问责,对专项治理工作不认真、走过场或不认真履行职责的,将严肃问责;对在自查自纠工作中弄虚作假、隐瞒事实、回避问题的,一经发现,严肃查处;对在专项治理工作中纵容姑息、瞒案不报、抵制检查、拒不纠正、销毁证据、打击报复投诉举报人的,一经发现,不仅要追究当事人的责任,还要追究有关领导的责任。

(三)要把纪律挺在前面,从严约束从政行为。要结合“三严三实”专题教育和《中共江西省委关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》的贯彻落实,突出问题导向,贯彻全面从严治党的要求,抓早抓小抓好预防,发现问题及时处理,正确处理 “树木”与“森林”的关系,治“病树”、正“歪树”,保护好森林;处级领导干部和各部门、各单位主要负责同志要以身作则,管好班子,带好队伍,做好表率,主动开展自查自纠,加强自我约束,规范从政行为;要教育引导党员领导干部做政治上的明白人,带头遵守党的纪律和规矩,主动向组织庄严承诺,不违规插手干预工程项目,不利用职权和职务影响为本人和特定关系人谋取利益,严格教育管理亲属及身边工作人员,共同营造良好从政环境,深入推进风清气正政治生态建设。

  

附件:

    1、有关概念界定

    2、《九江市领导干部违规插手干预工程项目问题自查自纠情况登记表》

    3、《反映领导干部违规插手干预工程项目情况报告表》

4、《领导干部问题线索报告表》

5、《领导干部特定关系人从事工程项目建设及服务情况登记表》

6、承诺书