市环保局对机动车环检机构进行半年检查

市环保局对机动车环检机构进行半年检查

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年04月15日  打印本页  关闭窗口

保局动车环检机构行半年检查

    从10月底开始,市保局九江市24家机动车环检机构行了半年检查。此次检查是按照省的要求,对环检机构的例行检查。九江站副站长陈安、机动车尾气室主任功一行深入检测公司的车间量控制室及机动车终端平台,查阅资料,检查易工况法”的检测流程和实际操作程,特是九江市环检机构与市局管平台网后的检测数据和像的情况,一一行了记录审阅。通过检查发现,九江市环检机构机构体情况良好,没有不车辆不做环检或者环检不合格的车辆进行安检测过程基本符合程,数据传输也达到了国家和省的要求。但也存在一些问题,例如:检测过程中有的公司擅自改变检测方法而不申,有的公司车辆信息入不范,不取气象象也生。下一步,我将按照国家保部和省的要求,定期不定期的对环检公司检查或暗访,以提高整个九江市的机动车环检的水平。对违规检测环检公司提出整改或约谈人。