九江市2018年3月城市集中式生活饮用水水源水质状况报告

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年03月19日  打印本页  关闭窗口

九江市城市集中式生活饮用水水源水质状况报告

2018年第3

九江市环境保护局                       0一八年三月十九日

一、监测情况

    20183月,九江市共监测2个在用集中式生活饮用水水源,均为地表水水源。

(一)监测点位

    九江市区饮用水都取自长江干流,市区自来水公司的两个取水口,按照来水顺序分别为河西水厂取水口、河东水厂取水口(第三水厂取水口),河西水厂取水口与河东水厂取水口相距3.2公里。河西水厂的取水口位于市北径路长江边。河东水厂(第三水厂)取水口位于九华门长江边,第三水厂和河东水厂取水口在同一地点,但取水深度不一致,两个水厂采用不同管道。

(二)监测项目

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB38382002)表1的基本项目(24,)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共计62项。

二、评价标准与方法

     根据《地表水环境质量标准》(GB38382002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办[2011]22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

     监测的2个在用集中式饮用水水源均达标,水质达标率100%