关于举报彭泽县龙城镇矶山村露天采石场环境问题的答复意见

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年06月20日  打印本页  关闭窗口

 

深受其害的老百姓:

2018年4月12日,您在江西政务服务网反映的彭泽县金盛矿产有限公司违规露天开采石矿山的信访投诉件我局已收悉。及时责成彭泽县环保局调查核实,现答复如下:

一、 你反映的主要事项、要求及理由

彭泽县金盛矿产有限公司被政府关停后进行非法生产;未安装环保设施造成环境污染;

二、 调查核实情况

经查,您所反映的彭泽县龙城镇矶山村露天采石场,实际为彭泽县金盛矿产有限公司,法定代表人为何汝金,主要从事建筑石料用灰岩露天开采、加工、销售。

2016年5月,该公司因采矿许可证、安全许可证吊销被政府关停;

2017年9月,该公司法人何汝金以彭泽县广源矿业有限公司的名义,通过招投标获得了彭泽县矶山工业园区2号排涝站蓄水池(二期)工程,工程总挖方量64.94万立方米;

2017年9月6日彭泽县工业园区管委会(甲方)与彭泽县广源矿业有限公司(乙方)签订施工合同,合同规定工程甲方不负责任何费用,乙方对开挖出来的废土(风化料)自行加工处置,工期为一年。何汝金便在工地内安装了两条石子破碎机组,对开挖出来的废土(风化料)进行破碎。

根据举报反映的情况,县环保局对彭泽县金盛矿产有限公司进行了现场调查。经查,该公司主要从事石子破碎加工项目,现场有两条生产线均处于生产状态,未配套建设污染防治设施,粉尘无组织排放严重,该项目无环境审批手续。

三、 处理意见

2018年4月23日,彭泽县环保局对彭泽县金盛矿产有限公司下达《责令改正违法行为决定书》(彭环监字【2018】20号)责令该公司立即停止生产,并限期拆除破碎加工机组设备。

四、建议

如您对该处理意见有异议,可自收到此书面答复之日起60日内向彭泽县人民政府或九江市人民政府申请行政复议,也可直接向县人民法院起诉。