关于做好2017年强制性清洁生产审核工作的通知

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2017年04月06日  打印本页  关闭窗口

关于做好2017年强制性清洁生产审核工作的

   

 

各县(市、区)环境保护局、各重点企业:

根据《江西省环境保护厅》要求,省厅将我市江西都昌金鼎钨钼矿业有限公司等27家企业(含共青城市1家)列为江西省2017年度清洁生产审核重点企业(第一批)(名单见附件),为完成好2017年清洁生产审核工作,现有关要求通知如下:

一、各重点企业须按《清洁生产审核办法》和《重点企业清洁生产审核程序的规定》的要求,在名单公布后两个月内启动清洁生产审核工作,在编制审核报告并基本完成清洁生产无/低费方案后,涉重企业向省环保厅、其他企业向市环保局申请清洁生产审核评估。完成审核评估的企业在完成其全部方案后应及时向有管辖权限的环保部门提交验收申请。

二、各地要将清洁生产审核与本地“大气十条”、“水十条”实施工作进行有机结合,将采用中高费方案、减排效果明显的企业分别纳入大气、水、重金属总量减排项目清单。

三、各地环保部门要认真落实促进重点企业清洁生产的各项措施,督促各重点企业按时完成清洁生产审核工作。对于列入名单后未开展清洁生产审核或未及时完成清洁生产审核的重点企业,应责令限期改正;对拒不改正的,按照《中华人名共和国清洁生产促进法》处以五万元以上五十万元以下的罚款。

四、请各县(市、区)环境保护局依照《清洁生产审核办法》,根据“大气十条”、“水十条”确定的重点行业(化工、造纸、印染、制革、医药、电镀、有色金属等等)筛选应纳入强制清洁生产审核的企业名单,4月底前上报市局。

五、请各县(市、区)环境保护局加强辖区内各重点企业清洁生产审核工作的调度,不定期深入已列入年度清洁生产审核重点企业名单的企业,掌握企业清洁生产审核工作进展情况,于每季度首月5日前将辖区上季度重点企业清洁生产实施情况上报市局。

 

附件:江西省2017年度清洁生产审核重点企业名单(第一批)

 

 

                                                   201746
附件.docx