市环保局开展2018年廉政谈心谈话活动

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年05月09日  打印本页  关闭窗口

  为贯彻落实全市环保系统全面从严治党工作会议精神,按照局党组安排,4月4日,党组成员、副调研员王新民同志,副调研员何伟仁同志到市环境监察支队和市辐射环境监测站党支部开展了廉政谈心谈话活动。

  王新民同志在参加市环境监察支队党支部谈心谈话时强调:一是支委要注重党员学习教育,在强化支部建设上狠下功夫,按照新时代全面从严治党有关要求,对表对标履职尽责,使支部党建工作更上台阶;二是要解决思想认识问题,按照“不忘初心、牢记使命”的要求,重点解决好环境执法工作中推诿、办事拖拉等“不作为”问题;三是要重点解决好群众反映突出的“乱作为”问题,不拿企业一包烟、不吃企业一顿饭,守住“底线”,不碰“红线,秉公执法,遵规守纪,切实做到警钟长鸣。

  何伟仁同志分别在参加市环境监察支队和市辐射环境监测站党支部谈心谈话时,传达了全市环保系统全面从严治党工作会议精神。针对苗头性、倾向性问题,要求全体工作人员转变工作作风,从严要求自己,时刻警醒自我。同时,强调:一是支部要认真抓好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把它作为当前和今后一个时期的头等大事,以“三会一课”为载体,在学懂弄通做实上下功夫,使党的十九大精神深入人心,同时也要一如既往地抓好党建工作,做好党费收缴、党员发展、党组织关系清查等各项基础工作;二是加强党性修养,党员干部不得发表不恰当言论,重申环保系统党风廉政建设“十不准”,重申党组明确的“三条铁律”,即:“一律不准不接受服务对象请吃,公务接待一律不准饮酒”,“下基层一律严格执行八项规定”,“规范与企业交往,处理好‘清’‘亲’政商关系”;三是执法要规范自由裁量权,做到公平公正。