生态环境部在我市开展饮用水水源地环境保护工作专项督查

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年05月21日  打印本页  关闭窗口

  

  为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,生态环境部督查组于5 月19日至6月2日赴九江开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。

  5月20日下午,督查组在市政府9楼第二会议室召开饮用水水源地环境保护工作座谈会。市环保局局长钟好立主持会议并讲话。市直相关部门同志及环保局相关科室负责人参加了本次会议。

  会上,督查组组长张新成传达了国家生态环境部《关于开展全国集中式饮用水水源地保护专项行动督查的通知》精神和有关要求。

  市环保局局长钟好立代表市政府汇报了我市饮用水水源地环境保护工作的相关情况。钟好立表示,市委、市政府高度重视本次饮用水水源地环境保护专项行动,我市各级各部门将全力配合督查组在我市工作的开展,对检查过程中发现的问题将采取积极措施,做到立行立改,对整改不利的部门及单位,将严肃追责问责,确保本次专项督查行动圆满完成。