我市召开迎接中央环保督查“回头看”工作部署会

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年05月30日  打印本页  关闭窗口

528日,我市召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会。副市长孙金淼出席会议并讲话。

孙金淼强调,要高度重视中央环保督查“回头看”工作,提升站位,要以实实在在的整改成效迎接中央环保督察组“回头看”,推动我市生态文明建设再上台阶。

孙金淼指出,527日,中央电视台新闻直播间和“焦点访谈”曝光了我省宜丰县、万载县、铅山县、景德镇市部分企业存在环保数据造假、偷排等现象,这要引起我们的重视,要看我们自己是否也存在这些问题。各县区、市直有关部门要立即组织人员对照中央环保督查发现的问题清单进行再摸排,不要有“漏网之鱼”,确保各项问题按要求整改到位,不留死角。整改措施要再强化,必须有超常规性措施。对整改成效要保持,防止反弹,回头看的问题必须全面过关。各县(市、区)要以这次中央环保督查“回头看”为契机,提高环保工作的整体水平和标准,从机制上、源头上建立抓环保、抓环境整治的体系。要加强执法问责,多开展“零点行动”和专项执法,始终保持严管高压态势,对环境违法加大惩处力度,形成威慑。