九江市召开落实中央环保督察“回头看”等环境问题整改工作部署会

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年06月28日  打印本页  关闭窗口

  6月27日,全市落实中央环保督察“回头看”等环境问题整改工作部署会召开,市政府副市长孙金淼出席会议并讲话。

  会上,市环保局局长钟好立对全市接受中央环保督察“回头看”有关情况进行了通报。市建设局、农业局、国土资源局、执法局、工信委有关负责人分别就落实中央环保督察“回头看”、省2018年长江经济带“共抓大保护”综合执法检查等环境问题整改工作情况进行了发言。

  孙金淼指出,近半年,我市前后迎接了长江经济带生态环境保护专项审计、2018长江经济带“共抓大保护”综合执法检查、清废行动2018专项检查、全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动、绿盾2018专项行动、中央环保督察“回头看”等涉及生态环境保护有关工作的国家和省级督察、检查10余次,可以说是面临着空前的高压态势。而且,通过督察、检查,我市暴露出了很多环境保护问题。

  孙金淼强调,我们要像珍惜自己的生命一样重视环保工作,一定要认认真真对待环保工作、对待环保整改;要以挖地三尺的精神全面梳理排查问题,不能有“漏网之鱼”,不能留有死角;要以踏石留印的决心真抓真改。要按照“条条要整改、件件有着落”的原则,把每一项问题里涉及到职责内的部分建立问题台帐,列出清单。整改一定要有标准、有质量,要高标准整改。