全市目前共收到中央环保督察组交办信访件180件

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年06月27日  打印本页  关闭窗口

截至2018年6月27日,我市共接收26批中央环保督察组举报受理信访件转办清单,共180件,已办结115件,涉及16个县(市、区)、2个市直部门,其中涉及南昌市、九江市共同调查回复的1件,武宁县、永修县、庐山西海风景区共同调查回复的1件,都昌县、德安县、瑞昌市共同调查回复1件,彭泽县、湖口县、瑞昌市、市环保局共同调查回复的1件,市执法局、八里湖新区共同调查回复的1件,柴桑区、开发区、八里湖新区共同调查回复的1件,都昌县、永修县共同调查回复的1件,开发区、濂溪区、湖口县共同调查回复的1件,庐山西海风景区1件、都昌县25件、柴桑区23件、修水县20件、永修县16件、彭泽县14件、庐山市12件、开发区10件、湖口县9件、濂溪区8件、德安县8件、武宁县7件、瑞昌市5件、浔阳区5件,共青城市3件,市执法局4件、市环保局2件,均已第一时间转办。

其中对85家企业责令整改,对31家企业立案处罚,处罚金额815万元,立案侦查5件(行政拘留3人、刑事拘留4人)。根据“党政同责,一岗双责”要求,全面落实生态环保责任制,这一次对已发现问题按照责任追究有关要求。目前,全市已对14名公务人员进行了责任追究,约谈11人。