九江市委书记林彬扬调研检查生态环境治理工作时强调

铁腕治污 严管重罚 打赢污染防治攻坚战和蓝天保卫战

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年06月22日  打印本页  关闭窗口

 

 6月21号,市委书记林彬杨在调研检查生态环境治理工作时强调,要铁腕治污,严管重罚,拿出最高标准,落实最严措施,突出抓好扬尘污染治理,持续推进黑臭水体治理,打赢污染防治攻坚战和蓝天保卫战,让老百姓享受更多的蓝天白云。

林彬杨一行实地察看了万泰城•珑湾和中航城四期项目工地扬尘和噪声管控情况。他指出,从我市大气污染源分析情况来看,扬尘污染是当前的主要污染源,其中工地扬尘污染是重要因素。各级各有关部门要把治理扬尘污染摆在更加突出位置来抓,坚决打好打赢蓝天保卫战。要深入开展明察暗访,加大对“黑渣土车”偷运等现象的打击力度,让城市远离扬尘污染。要以三城同创为契机,多管齐下,带动扬尘治理取得新成效。要加大宣传力度,形成持续推进污染防治攻坚战和蓝天保卫战的浓厚氛围。

林彬杨还实地察看了白水湖污水处理厂规划建设情况和琵琶湖黑臭水体治理情况。他指出,湖泊治理,污染在水里、根源在岸上,在治理过程中,我们要强化系统治理思维,坚持“水岸同治”,工程性治理和生态性功能恢复相结合,努力避免治反复、反复治现象发生。要加强截污管网建设,雨污分流,严控污水入湖。要抓好清淤、改造、湖岸景观建设等工程,打造城市生态新亮点。

 林彬杨强调,要提高政治站位,全面增强推进生态环境治理工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决打好污染防治攻坚战,推动九江城乡环境建设高质量发展。要巩固防治成效、建立长效机制,不断提高生态环境治理能力和治理水平。要抓好扬尘污染联防联控,持续推进黑臭水体治理,形成规范化、标准化、精细化的生态环境治理模式。要加强宣传引导,营造全社会关心环保、支持环保、参与环保的良好氛围。