市环保局召开全市重点行业企业用地土壤污染状况调查工作宣贯动员会

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年06月29日  打印本页  关闭窗口

    6月28日,市环保局在环境监测大楼七楼会议室召开全市重点行业企业用地土壤污染状况调查工作(以下简称“重点企业用地调查”)宣贯动员会参加会议的各县(市、区)环保局土壤工作分管领导、业务科室负责人、监察执法人员和市环境监察支队代表等共计40余人。市环保局副局长谈太煌出席了会议并作重要讲话

会上,谈局长此项工作的主要内容、时间节点以及各单位主要责任进行了明确和强调,要求各地各单位务必要统一思想、提高认识,全力配合完成好重点企业用地调查工作。

会议邀请了省环境科学研究院专家进行授课,针对工作中应注意的事项和可能出现的问题进行了深入讲解,并对各地提出的新的问题进行了现场答疑。通过宣贯动员,进一步推动了我市土壤污染状况详查工作有助于指导各地规范、有序开展重点企业用地调查工作,确保按期完成调查工作任务。