生态环境部“清废行动2018”核查组莅临我市开展督查

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年07月07日  打印本页  关闭窗口

  7月6日,生态环境部“清废行动2018回头看”潍坊组一行六人,马不停蹄,风尘仆仆,从景德镇督查完毕,直接抵达我市都昌县,拉开了对我市52个点位的具体核查工作。

  

   两天来,督查组要么冒着炎炎烈日,要么顶着瓢泼大雨,不辞辛苦,认真细致,一个点位一个点位细核,一个角度一个角度比对。通过审阅资料、听取介绍、现场察看,全面准确了解掌握我市县市区固废问题整治情况。对涉及点位生活垃圾、建筑垃圾清理的去向,督查组细问严查,坚持做到亲眼看到依法合规处置痕迹方能放心。

  截止7月7日,督查组分两个小组,已对我市都昌县、湖口县、彭泽县、庐山市、濂溪区等进行了核查。对已经核查的点位固废清理工作比较认可,对前期所做的立行立改、信息公开工作比较满意。同时,也指出了要进一步举一反三,防止类似问题反弹;要提高政治站位,加大对监管履职不到位的追责力度。陪同核查的各县区领导都作出明确表态,认真落实督查组的要求,提高思想认识,确保清理到位,溯源到位,处罚到位,追责到位,最终实现销号目标。