市环保局开展第二次全国污染源普查技术培训

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年09月20日  打印本页  关闭窗口

  为做好我市第二次全国污染源普查工作,推动各级普查机构技术人员深入掌握普查技术规定和报表制度等业务知识,打好全面入户基础,9月5日-7日,市环保局举办了九江市第二次全国污染源普查技术培训班。市环保局副局长李福贵出席开班式并讲话。市普查办全体人员、各设区县(市、区)普查办技术人员共200余人参加了此次培训。

  培训深入解读了《第二次全国污染源普查报表制度》和《第二次全国污染源普查技术规定》,全面系统介绍了工业源、生活源、集中式污染治理设施等报表制度与技术规定,并结合实际案例详细解读报表选择和数据填报流程,明确了数据填报要求和数据审核,以及入户调查方法和普查档案管理等相关业务知识,为我市普查入户提供全面的技术指导。

  李福贵要求,全市各普查办要坚持“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的基本原则,根据污染源普查基本单位名录,积极组织落实报表制度和技术规定要求,用好手持移动采集终端和联网直报等现代信息手段,科学准确采集相关数据。坚持“严、真、细、实、快”的工作作风,化压力为动力,扎实推进我市第二次污染源普查工作。