全市环保系统“禁放烟花爆竹 守护蓝天碧云“签名活动举行

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年02月26日  打印本页  关闭窗口

    2月8日上午,全市春节期间烟花爆竹禁限放工作部署会召开,九江各市、县(区)中心城区范围内将全面禁止燃放烟花爆竹,其他地区将实行分时分地限制燃放。当天下午,市环保局立即召开全市环保系统视频会议,开展“禁放烟花爆竹 守护蓝天碧云“签名活动。签名活动由市环保局局长钟好立主持。
    活动现场,市环保局局长钟好立发表了讲话并率先签名,市环保局党组所有成员及市局党员干部共70余人踊跃签名,各县(市、区)环保系统也通过视频会议的形式在各地积极组织干部职工签名。
     钟好立在签名活动中强调,全市环保系统干部职工要严格执行全市春节期间烟花爆竹禁限放工作部署会议精神,从自身做起,争做烟花鞭炮禁燃先锋。
    钟好立要求,全市环保系统干部职工一要当好宣传员,要带头示范,发动教育亲属树立新风,积极做禁放烟花爆竹,守护蓝天碧云的表率;二要当好监督员,积极规劝他人告别陋习,以自身实际行动营造出文明、守法、绿色环保的生活新风尚,与蓝天一起过春节。