九江市城乡环境执法强化督查专项行动圆满收官

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年05月09日  打印本页  关闭窗口

  九江市城乡环境执法强化督查专项行动圆满收官

  

      

  311日下午,九江市城乡环境执法强化督查专项行动总结会在市环境执法监测大楼7楼召开,会议由市环保局党组成员、副调研员王新民主持,局党组书记、局长钟好立出席会议并讲话。

      此次会议的召开,标志着为期7天的城乡环境执法强化督查专项行动结束,经过7天高强度的执法检查,来自全市各县区的14个交叉督查小组共检查企业508家,发现问题企业347家,其中散乱污企业数90,超标排放1家,环保手续不齐全60家,未安装污染治理设施25家,治污设施不正常运行18家,防扬尘措施不完善13家,其他问题140家。此次行动所督查的企业多,范围广,不在把检查对象局限在各地的工业园区内,而是把检查范围扩大到乡镇及城乡结合部等地区,取得了显著的效果。

      钟好立在会上充分肯定了专项行动所取得的成效,同时要求各地环保部门继续做好后续的处理工作,要在规定的时间内对发现的问题以强硬的态度进行严肃处理。

      钟好立强调,通过这一轮的督查,查出这么多问题,既感振奋,也深感污染防治工作艰巨的压力。下一步,各地环境执法部门要从严从重从快对问题企业进行处理,同时举一反三,保持利剑高悬的高压态势,加强环境监管执法力度,为全市环境质量改善提供坚强保证。