九江市环保局机关委员会党员大会胜利召开

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年08月13日  打印本页  关闭窗口

  8月10日下午,市环保局召开机关党员大会,学习传达省委书记刘奇同志在全省警示教育视频会议上的讲话精神,表彰先进。市环保局党组书记、局长钟好立出席了会议并讲话,市环保局所有党组成员及党员共100多人参加了会议。会议由市环保局副调研员何伟仁主持。

  会上,全体党员首先观看了廉政警示教育宣传片,何伟仁副调研员宣读了全局2018年先进党支部、优秀党务工作者以及优秀共产党员的表彰决定。

  市环保局党组书记、局长钟好立在会上指出:市环保系统作为业务性极强的行政事业单位,在认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想的同时,决不能因为一门心思抓业务,而忽视了党风廉政建设工作,局各党支部要在二点上多下功夫,一是在要在 “党建+业务”中多下功夫,真正把党风廉政建设主体责任和“一岗双责”落到实处;二是在政治理论学习上多下功夫,深入学习宣传党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想真正学懂、弄通、做实。

  钟好立要求:全局上下要以突出问题为导向,提升发现问题能力,要进一步落实好“三会一课”制度,党员年审制度,领导班子成员、科室和局属单位一把手要以普通党员身份主动参加所在支部党组织生活,开展好批评与自我批评,支委委员要对照各自职责,配合好支部书记组织开展组织生活会;要严肃党内政治生活,强化理想信念。以作风建设为抓手,切实为环保事业发展凝聚力量,一如既往地落实中央八项规定,不碰“红线”、不越“底线”,注重小节,公私分明,在细微之处见精神、小节之处看品格,用制度和纪律约束言行,持之以恒反对“四风”,以实实在在的成效取信于民,树立环保部门的良好形象,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,更加有效的工作举措,全力推进环保各项重点工作落实,为我市环保事业发展作出新的贡献!