濂溪区环保局部署中央环保督察问题整改“回头看”工作

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年06月01日  打印本页  关闭窗口

为切实加强我区中央环境保护督察反馈问题的整改,做好迎接中央环境保护督察回头看相关准备工作,5月30日,区环保局班子成员分别深入辖区各大工业园区召开迎接中央环境保护督察回头看准备工作会议,及时安排部署迎接督察各项准备工作,确保回头看督察工作圆满完成。

  一是加强领导、压实责任。为积极配合中央环境保护督察组的督查,认真做好各项准备工作,区环保局将责任细化分解到个人,并要求各位干部职工特别是领导干部高度重视中央环保督察反馈意见问题的整改工作,切实承担起整改工作的主体责任,突出整改效果,确保各项整改工作高质量、高标准按时完成。

  二是分类实施、突出重点。要认真研究分析环境保护督察反馈意见问题,认真对照《整改方案》中的整改措施,逐条梳理、逐项对应,对整改措施不完善、未落实整改措施或落实不到位的要坚决整改到位,并巩固成果,严防反弹;对尚未完成的问题,切实加以整改,实行挂图督办、跟踪问效,定期落实进展情况,全面掌握整改进度。

  三是开展排查,加强整治。环境监察大队要牵头立即对辖区内重点企业以及群众反应强烈的突出环境问题组织开展一次全面的排查整治。既要对中央环保督察发现的问题进行重点跟进,也要对督察以外的环境问题进行排查整治;既要对中央环保督察进驻期间群众投诉举报件进行复查复核,也要对日常投诉举报件进行复查复核,尽早发现并及时解决存在的环境问题。

  四是认真梳理,完善档案。安排专人,严格按照中央环境保护督察反馈的意见开展逐条逐项的全面梳理,查缺补漏,及时补充支撑材料,完善档案管理。做到一问题一档案、一措施一情况,整改情况与整改措施高度吻合、一一对应,支撑材料详实、可靠、完整。(余志新)