濂溪区迎接中央环保督查组“回头看”工作部署会召开

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年06月06日  打印本页  关闭窗口

 

64号,我区召开迎接中央环保督查组“回头看”工作部署会,区委副书记、区长容长贵出席会议并讲话,副区长朱立峰主持会议。

会议通报了中央环保督查“回头看”工作相关情况,部署安排了当前的环保督查迎检工作,进一步明确了督查整改的重点。容长贵指出,环保问题整改是一项事关民生大计、经济健康发展的高度政治任务,形势严峻、时间紧迫、难度大。全区上下务必要进一步提高思想认识,提高政治站位,环保高压线来不得丝毫马虎,要深度查找问题,将自身问题认识到位,理清整改思路勇于担当、事实就是,在规定的时间内将存在的问题整改到位。务必要细化环保问题整改措施,各企业、乡镇街道及环保责任单位要以等不得、慢不得、拖不得的心态严格对待这项任务,全面做好环保问题整改登记,形成全面措施,加强长效机制建设,进一步摸底排查,落实督查整改,将存在的问题进行全面梳理,科学统筹安排解决。务必要进一步压实环保工作责任,围绕问题导向,强化责任落实,进一步强化企业的独立责任,对于存在问题拒不整改的采取果断措施,从严、从快、从重进行查处;进一步强化协调配合,全区上下要实行统一调度,各责任单位、乡镇街道及企业要配合到位,形成工作合力,结合我区实际,围绕见成效抓整改,将整改问题再落实、再分解;进一步强化问责机制、加强舆论宣传,形成全区参与、全社会监督的良好格局,全面做好我区环保问题整改工作,确保不出现任何纰漏,顺利通过中央督查组“回头看”大考。