濂溪区环保局积极开展“安全生产月”集中宣传活动

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年06月21日  打印本页  关闭窗口

 

为进一步加强环境安全宣传教育工作,提高环境安全意识,有效预防和处置突发环境事件,615日,濂溪区环境保护局按照区安委会统一安排,在九江市南山公园开展安全生产月宣传咨询日活动。

  在咨询活动中,区环保局紧紧围绕生命至上、安全发展这一主题,摆放展板、发放宣传单和环保手册,积极向广大群众宣传环保法律、法规,宣传节能减排以及秸秆焚烧的危害等相关环保知识。活动现场,共发放环保宣传单1000 余份、环保书籍200余册,现场接受群众环保咨询和环保投诉,积极解答群众关注的热点问题,了解群众改善环境的愿望,听取群众对环保工作的意见和建议,让更好的了解该区环境保护工作现状,更多的参与到环保工作中来。

  活动中,区环保局始终把确保环境安全、保障群众健康的理念贯穿于宣传教育的全过程,坚持从实际出发,贴近群众,采用多种形式,把环境保护知识的普及与安全生产宣传教育紧密结合,收到了较好效果。(余志新)