濂溪区环保局端午节前送温暖“精准扶贫”暖人心

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年06月21日  打印本页  关闭窗口


 

端午前夕,粽子飘香,处处洋溢着浓浓的节日气息,为了让帮扶的贫困家庭过上一个温暖、祥和的端午佳节, 端午三天小长假期间,区环保局24名干部职工放弃休息时间,坚守在精准扶贫一线,确保精准扶贫工作做细、做好、做实,并为贫困户送去大米、食用油、白糖等慰问品。

每到一户都与他们交谈,再一次一对一进行面对面接触、心连心交流,进一步了解他们的生产生活情况、家庭收入情况、发展生产的想法等,给他们想点子、出主意,共同寻找脱贫方法,并鼓励他们,积极勇敢地面对困难,要面对未来的生活充满信心,积极发展生产。

进入脱贫攻坚阶段以后,区环保局在保证环境治理工作全力推进的基础上,抽调精干力量,组成脱贫攻坚突击队,利用工作日休息时间和所有节假日、周末,分批次到扶贫村新港镇洪垄梗村进行入户摸底、政策宣讲、精准识别、公示建档和信息采集。端午节期间,24名干部职工扎实开展精准扶贫信息采集工作,共核实补充资料200余份,入户取得第一手图片资料100余份。

局长唐从根表示:帮扶脱贫是一项长期的工作,作为对口联系部门,区环保局将进一步加大对贫困户的帮扶力度,针对贫困户家庭的具体情况,有针对性的进行帮扶,切实为贫困户解难题、办实事。针对贫困户遇到的劳动力不足、因病因学致贫等问题,我局积极开展有效的解决方案,变输血式帮扶成造血式帮扶,多渠道帮助贫困户走出困境,确保贫困户如期脱贫。(余志新)