濂溪区人大常委会对区环保局工作开展评议

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年06月21日  打印本页  关闭窗口


6月份开始,濂溪区人大常委会将对该区环保局工作开展为期7个月的评议,旨在促进被评议部门依法行政、认真履职、转变作风、增创实绩,不断增强法律意识、全局意识和服务意识,推动被评议部门扎实抓好自身工作,牢牢守住发展和生态两条底线,树立为民、务实、清廉良好形象,建设美丽和谐生态濂溪。

  在612日举行的动员大会上,区人大常委会副主任、区人大常委会评议区环保局调查组组长陈雁说,开展工作评议是加快发展的客观需要、是促进部门依法履职的需要、是以改革创新精神加强人大工作的需要,被评议部门要充分认识区人大常委会开展工作评议的重要意义,按照濂溪区人大常委会印发的《关于开展对区环境保护局进行工作评议的调研方案》要求,把握工作重点,抓住关键环节,加强组织领导,严格依照程序,严明工作纪律,确保评议工作取得实效。

区环保局局长唐从根作表态发言,表示要将本次评议活动作为推动环境保护事业又好又快、更好更快发展的强大动力,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,克服困难,扎实工作,努力解决存在问题,不断提高工作效能,积极探索改革创新的路子,提升工作的整体水平,为濂溪环保事业的发展和濂溪经济社会的又好又快发展作出新贡献。

  据了解,区人大常委会评议将从解决人民群众普遍关注的两河流域污染综合治理、油烟治理以及区一届人大第三次会议的代表意见建议办理情况等内容对区环保局工作开展评议。(余志新)