瑞昌市开展2018年六五环境日宣传活动

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年06月10日  打印本页  关闭窗口

 

 

 

6月5日是“世界环境日”。当天上午,瑞昌市环保局、瑞昌市普法办联合开展“美丽中国·我是行动者”主题宣传活动。

  此次活动通过悬挂宣传横幅,摆放系列宣传展板,发放宣传资料,向市民进行环保理念的宣传,不仅营造了浓厚的公众参与环保的氛围,更进一步增强全民的环境意识、节约意识、生态意识,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚。

近年来,瑞昌市着力强化生态文明建设和环境保护,各项工作均达到预期目标,区域环境质量整体趋稳向好。2017年全市空气质量优良天数为313天,城市集中式饮用水源地水质优良率达到100%。下阶段,将继续组织实施好蓝天、碧水、净土三大重点攻坚战,切实解决好危害群众健康的突出环境问题,更好地推进绿色发展、建设美丽家园。