庐山市环保局党支部为党庆生活动有声有色

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年07月03日  打印本页  关闭窗口


 

今年7月1日,迎来了我们中国共产党的97岁生日,庐山市环保局党支部开展了丰富多彩的庆祝活动,全体党员们满怀激情为党祝寿,用实际行动表达对党的祝福。

6月29日上午,庐山市环保局党支部组织全体党员乘车来到共青城市,怀着无限崇敬之情走进了胡耀邦陵园,在陵园的墓碑瞻仰台上,两位党员代表向胡耀邦同志墓敬献花篮,全体党员向陵墓三鞠躬,真切地表达了对胡耀邦同志深深的怀念之情。

 

接着,面对鲜红的党旗,党支部书记带领参加活动的全体党员举起右手,庄严地重温入党誓词,进行了一次“牢记初心使命”的精神洗礼。

 

绿水青山祭英灵,红色家书抒情怀。耀邦陵墓前,两位党员展开“缅怀革命先烈,诵读红色家书”红幅,大家肃立诵读红色家书,活动现场,党员们饱含深情地诵读了《杀不尽头颅流不尽鲜血》《我的孩子要替母亲继续斗争》《只要革命成功,就是万死也无恨》等革命先烈写给家人的书信,学习了革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,以及舍生取义的崇高气节和报国为民的家国情怀

 

随后,大家来到胡耀邦生平纪念馆进行参观学习,了解胡耀邦同志一生光辉伟大的革命生涯历程,并体会“坚忍不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的共青精神。

 

参观完后,党员们来到多媒体会议室,聆听一堂特殊的党课“耀邦同志教我做合格的党员——党风楷模胡耀邦”,进一步深化对耀邦精神的认识,大家都被革命先辈那种爱党爱国的理想信念、廉洁自律的工作作风和恪守党纪党规的党风所深深地感染,纷纷表示,在平时的工作当中要向革命先辈学习,坚定信念、勤勉工作,争做合格党员。

 

这是一次极具意义的党员活动日,一系列各具特色、主题鲜明的活动紧锣密鼓、有条不紊,让全体党员在这特殊的日子里,再一次接受了“不忘初心、牢记使命”主题教育。大家用眼凝视、用耳聆听、用心体会,达到汲取营养、坚定信念、增强党性、勇于担当的教育效果。(余毅)