德安县环保局党组召开“肃清苏荣案余毒”专题民主生活会

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年10月10日  打印本页  关闭窗口


 

 

930,德安县环保局党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。4名局党组成员和2名副科级干部参加了会议。

 会前,环保局结合实际情况,迅速行动,多措并举,组织动员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒 持续建设风清气正政治生态的意见》等文件精神,打牢开好专题民主生活会的思想基础。为广泛征求党员干部及群众的意见和建议,还发放了《德安县环境保护局专题民主生活会征求意见表》,设置征求意见箱,并通过座谈、实地走访、深入调研等方式,先后征询了主管县级领导、各乡镇、“两代表一委员”、基层党员干部群众代表及部分服务对象等各方面的意见和建议。

会上,局党组书记、局长戴建安同志代表局党组班子进行对照检查,重点查找了局党组班子对照五个方面余毒和李汉民案方面存在的突出问题,从理想信念、党性修养、工作 作风、担当实干等方面剖析了产生问题的原因,明确了端正学风、增强服务意识、改进工作作风等6个方面努力改进的措施。随后,局党组书记、局长戴建安带头,其他领导干部按照顺序逐个开展批评与自我批评。

最后,局党组书记、局长戴建安代表局党组班子作了表态性发言:一是善始善终查问题。二是立说立行抓整改。三是再接再厉转作风。四是边查边改建机制。把这次专题民主生活会作为新的起点,以更大力度抓好作风建设,以更大力度加强班子自身建设,努力把局党组建设成为一个政治坚定、务实创新、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体,为守护蓝天碧水,提升德安环境质量而不懈奋斗,为保护绿色德安作出更大贡献!

 

(德安县环保局 谢文斯)