生态环境部饮用水水源地环境保护专项督查组赴德安县进行第二轮专项督查

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2018年10月10日  打印本页  关闭窗口


 

926下午,生态环境部饮用水水源地环境保护第二轮专项督查组对德安县县级集中式饮用水水源地问题整改情况进行现场督查。县政府副县长曹欣、刘宁全程陪同。

督查组一行冒雨深入到聂桥镇柳田村夏家的新水源地督查了生态环境部专项督查组第一次督查时指出问题的整改情况,现场查看了饮用水源保护区界碑、界桩、警示标识标牌以及防护围栏建设情况,排查了保护区环保法律法规执行情况,并就该县饮用水源地环境保护工作给予了充分肯定。同时还对位于老三环水泥厂前的原水源地的取缔情况进行了现场核查。督查组对德安县县级集中式饮用水水源地问题整改工作成效表示满意,对该县县委县政府高度重视、高位推进、高额投入、高标建设、高效运行,及时上移饮用水水源地这一做法尤为认可。

县环保局局长戴建安、县润泉供水公司总经理万赢和聂桥镇镇长陈明等相关负责人也参与了督查全过程。

 

(德安县环保局 谢文斯)